当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

钟南山院士出席“生态校园疫情防控行动”公益活动

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-05-29 | 责编: 徐虹

5月28日,由中华儿慈会与中国教育装备协会联合发起的“开学有爱•防疫无‘碍’——生态校园疫情防控行动”在广州市开发区黄浦区科学技术普及基地举行。中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山作为此次公益项目的总顾问亲临现场,与众多行业专家一起,探讨生态文明校园建设中的社会责任。在活动现场,中华儿慈会“全国生态文明校园公益平台”正式启动。

“开学有爱•防疫无‘碍’——生态校园疫情防控行动”由中华少年儿童慈善救助基金会与中国消费品质量安全促进会共同主办,中小学生态校园行动工作委员会、中华儿慈会青少年生态环境教育专项基金、广东省室内环境卫生行业协会、中国电器科学研究院股份有限公司联合承办。“生态校园疫情防控行动”于4月22日(世界地球日)在北京正式启动,北京市第十五中学南口学校被选定为全国首个示范校园。此次,在全国各地中小学逐步复课的大背景下开启“生态校园疫情防控行动”广东行,旨在助力广州五所新的“示范校园”的建立。

中国工程院院士钟南山作为此次公益项目的总顾问亲临现场

 中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林在致辞中表示,发起“生态校园疫情防控”公益行动,并邀请钟南山院士担纲顾问,旨在呼吁更多社会爱心人士和爱心企业加入,掀开公益行动的新篇章。

王林向钟南山和顾士明颁发 “生态校园疫情防控行动”公益项目专家顾问聘书

钟南山院士致辞

 中国工程院院士、著名呼吸病学专家、中华儿慈会“生态校园疫情防控行动”公益项目总顾问钟南山在致辞中分享了一个振奋人心的消息:就在活动前一天,经过众多医护人员几个月的共同努力,广州终于实现了新冠肺炎危重症患者清零!

他在致辞中表示,“生态校园疫情防控”公益行动是个先例。目前,我国疫情防控已经进入第二阶段——即常态化阶段。众多中小学面临复学,对于学校、家庭和社会都是重要的挑战,校园疫情防控行动需要全社会共同面对。他表示,“有信心可以很快全面复课,也可以让学生们早日摘掉口罩,回归往日校园的学习与生活。”

“生态校园疫情防控行动示范校园” 颁牌

在活动现场,由钟南山院士、王林理事长、顾士明会长、刘子玉共同为参与本次“生态校园疫情防控行动”公益项目的广东省实验中学、广州执信中学、广州市文德路小学、广州市铁一小学、广州市中星小学五所学校颁发“示范校园”牌匾。

据悉,此次活动共得到了9家爱心企业捐赠的善款和爱心物资,总价值超过900万元人民币。其中,安利公益基金会捐赠总价值 500万元,包括特别为学生开发的卫生防护包。

中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林为爱心企业代表颁发荣誉证书